Ich lerne Flöte spielen

Informationsblatt

Kursbeginn: Montag, den 07. Oktober 2019

Der Kurs findet 1x wöchentlich statt, immer montags (außer an schulfreien Tagen). Der Unterricht findet zwischen 14.00 und 17.00 Uhr statt, pro Gruppe 60 Minuten. Falls es eine kleine Anzahl an Flötenkindern ist, behalten wir uns vor die Unterrichtszeit auf 45 Minuten zu reduzieren.

Die Gruppeneinteilung bzw. genaue Uhrzeiten werden nach Anmeldeschluss bekannt gegeben!

- Es wird erwartet, dass die Kinder regelmäßig üben, d.h. täglich 10 Minuten.

- In den Schulferien (bzw. schulfreien Tagen) findet kein Flötenunterricht statt.

- Der Kurs dauert ein Schuljahr von Oktober bis Juli.

- Die Kinder aus der Anfängergruppe beherrschen dann Grundkenntnisse im

Notenlesen und im Blockflöte spielen.

- In der Fortgeschrittenen-Gruppe wird der Tonumfang bis zum a´´ erweitert und die

theoretischen Kenntnisse vertieft.

- Die Anmeldung für den Flötenkurs ist verbindlich für das ganze Schuljahr.

- Die Kursgebühr beträgt monatlich 17,- € für passive Mitglieder (1 Elternteil) bzw. 20,- € für

Nichtmitglieder. Der Beitrag wird quartalsweise im Dez/März/Juni abgebucht.

Wenn Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Katrin Ehret                                                                                                                  Sibylle Schaffrath

Musikverein Reichenbach e.V.                                                                                       Flötenlehrerin

Für den Flötenkurs wird benötigt:

- Sopran-Blockflöte (Deutsche Griffweise)

- Kleines Federmäppchen mit Bleistift, Radiergummi und ein paar Holzfarbstifte

- 10,50- € bzw. 12.50 € für das Notenheft „Der Flötenvogel“ (bitte zur ersten Stunde den Kindern mitgeben)